Recette du massepain

Aller en bas

Recette du massepain

Message par Glyciane le Jeu 7 Mar - 5:11

(un boudin d’un mètre de long sur 1 gros centimètre d’épaisseur)

200 gr de sucre impalpable
200 gr de poudre d’amandes (ou un mélange amandes-noisettes en poudre selon les goûts)
1 blanc d’oeuf.
On met tout dans un saladier et on mélange d’abord à la cuiller parce que ça colle fort, ensuite avec les doigts… on malaxe, on malaxe.. et quand ça a une consistance de massepain, on en fait ce qu’on veut, des boudins, des petits carrés, des petites boules, on les roule dans le cacao, dans le sucre, dans ce qu’on veut, on sépare en plusieurs portions qu’on colore avec des colorants alimentaires et on laisse l’imagination faire le reste….
Recette trouvée là : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

un conseil : attention à la grosseur du moulage de la poudre d'amande.
avatar
Glyciane
Admin

Messages : 126
Date d'inscription : 28/02/2013
Age : 63
Localisation : Bruxelles

http://glyciane.do-forum.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum